信息索引号: 11410600MB19613218/2022-22865
成文日期: 2022年03月21日
有效性: 有效

邮储银行鹤壁市分行1月份新增贷款居全市金融机构第一位

发布时间:2022年03月21日16:01来源:河南省浏览次数:

2022年以来,邮储银行鹤壁市分行在市委、市政府的正确领导下,持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务“三农”、服务城乡居民和服务中小企业的市场定位,强化担当、主动作为,全力提升服务实体经济质效,充分展示出邮储银行虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲。1月份,各项贷款投放4.57亿元,较年初新增2.30亿元,居全市金融机构第1位,实现了“开门红”。

一、全力支持地方重大项目

紧跟我市重大发展规划及产业布局规划步伐,全面梳理重点领域、重点项目企业名单,全力支持地方重大项目发展。1月份,向某环保企业投放贷款5000万余元。

二、全面支持普惠小微企业发展

严格按照金融机构园区行要求,认真开展“五位一体”服务专员“送服务”活动。借助银企沟通平台,全力开展进企观摩、宣讲、对接,结合企业融资需求,不断优化金融服务质效。1月份,普惠小微企业贷款净增1.1亿元。

三、持续推进乡村振兴战略

积极响应党中央、国务院关于全面推进乡村振兴决策部署,充分发挥网点布局优势,立足自身资源禀赋,持续加大涉农信贷支持。重点与农信担合作支持新农农业主体贷款,通过亲情贷、信用体系建设及线上信用户贷款,加大贷款投放力度。1月份,涉农贷款净增7000万元。

在2月8日召开的鹤壁市三级干部大会上,邮储银行鹤壁市分行被授予“服务地方突出贡献奖”荣誉称号。下一步,邮储银行鹤壁市分行将持续按照市委、市政府各项工作部署,加大金融支持力度,为续写高质量富美鹤城贡献更大邮储力量。