信息索引号: 11410600MB19613218/2021-22781
成文日期: 2021年11月29日
有效性: 有效

《关于金融支持企业加快灾后重建恢复生产经营的通知》解读

发布时间:2021年11月29日10:11来源:鹤壁市金融工作局浏览次数:

  8月18日,省政府办公厅印发《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》,《措施》明确要求,在信贷投放方面,聚焦郑州、安阳、鹤壁、新乡、周口等地受灾严重的小微企业等市场主体,加快发放30万元以下免抵押、免担保信用贷款。

  为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,切实落实《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》,加快推动灾后重建和全面复工复产,快速全面恢复市场主体活力,推动鹤壁市经济社会发展稳定向好。市金融工作局会同人行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局联合印发了《关于金融支持企业加快灾后重建恢复生产经营的通知》,面向受灾严重的小微企业、个体工商户等市场主体,发放30万元以下免抵押、免担保信用贷款,帮助其尽快恢复生产经营。