当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区快讯

淇县召开民营企业“暖心服务周”专项行动:银企对接座谈会及企业走访活动,凝心聚力 共谋发展 共话未来

发布时间:2022年08月31日 15:27来源:市金融工作局浏览次数:

为切实提高金融服务民营经济的质量、效率和水平,持续深化“两个健康”示范县创建成果,深化“万人助万企”服务月活动。8月30日,淇县召开民营企业“暖心服务周”专项行动-银企对接座谈会及企业走访活动。淇县工商联副主席程树立、淇县金融服务中心副主任武秋云,农行淇县支行、工行淇县支行、建行淇县支行、中原银行淇县支行、农发行淇县支行主管信贷负责人及8家企业代表参加。

在上午召开的座谈会上,与会企业就企业发展现状、当前面临的困难和融资需求做了发言,各银行机构一一介绍了适合企业的特色信贷产品、适用对象、办理流程等,政银企三方进行了深度交流。程树立强调:政银企对接活动是服务实体经济、优化民营和小微企业金融服务,加强政府企业银行三方沟通的有效手段,希望各金融机构多与上级行沟通,出台一些新政策、活政策,帮助更多企业稳定经营、健康发展。企业要提振信心,主动对接银行,银企聚合力,共谋发展,共话未来,助力淇县经济高质量发展。


下午,根据银企对接情况,淇县工商联、淇县金融服务中心、农行淇县支行、农发行淇县支行实地走访了新亚服装有限公司、茂源粮油购销有限公司两家企业,通过进厂房、听介绍,详细了解了企业经营状况和下步发展规划,就贷款模式进行了探讨,银企达成了初步合作意向。

下一步,淇县金融服务中心和淇县工商联将聚焦民营企业的资金需求,继续搭建桥梁纽带,让银行和企业之间的沟通更顺畅,了解更深入,信任更深化,不断提升金融服务质效,为推动高水平“品质淇县”建设做出新的更大贡献!