当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区快讯

淇县农信联社“三服务”扎实推进“万人助万企”活动

发布时间:2022年09月14日 15:51来源:市金融工作局浏览次数:

今年年初以来,淇县农信联社认真贯彻落实“万人助万企”活动要求,以“助企纾困解难、提振企业信心、激发企业活力”为目标,以搞好三服务”为手段,深入开展银企对接活动。截至目前,淇县农信联社今年累计投放小微企业贷款51笔、金额6.63亿元。

主动对接,靠前服务。该联社根据省市重点项目、重点产业和“三个一批”企业名单,主动对接县域企业,深入了解企业经营现状、财务状况,量身制定综合化金融服务方案,强力扶持企业发展。活动开展以来,该联社班子成员带队,组织客户经理,先后走访东方化工、禾畅食品、金诺房地产等56家企业,主动对接,有效支持了县域企业恢复发展。

大力宣传,跟进服务。该联社在组织客户经理走访宣讲、发放惠企政策明白卡的同时,还通过微信公众号、微信群等平台,先后制作产品宣传链接25条,点击量达6.8万人次,通过各行政村(社区)和企业微信交流群,大力宣传惠企政策,扩大助企服务覆盖面。

创新产品,提升服务。该联社针对民营和小微企业及个体工商户在贷款额度、利率、期限、还款方式、担保方式等方面的不同需求,先后推出“银税贷”“生意贷”“丰收贷”“兴农贷”等信贷产品,为纳税企业、农村经济组织、“三夏”生产企业等提供专属服务。

“接下来,我们将深入贯彻落实省联社党委、市农信办党组和县委县政府的工作要求,持续开展‘万人助万企’活动,在服务上动真情,在帮扶上见真章,在办实事上用真心,把企业事当成‘自家事’,帮助企业纾困解难。”该联社相关负责人表示。