当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区快讯

浚县农商银行举办专题讲座增强廉洁意识预防职务犯罪

发布时间:2022年09月01日 11:01来源:市金融工作局浏览次数:

8月30日,浚县农商银行举办预防职务犯罪教育专题讲座,特邀浚县公安局经侦大队大队长李峰授课,该行80余名干部员工参加了此次讲座。

李峰根据多年办案经验,从违法放贷罪、职务侵占罪、挪用资金罪、非国家工作人员受贿罪、金融凭证诈骗罪、违规出具信用凭证罪6个方面进行详细讲解,阐明职务犯罪的立案、处罚标准,就如何预防职务犯罪给出了针对性建议,提醒大家要讲法治、知敬畏、守规矩,在工作中做到警钟长鸣;要注意处理好与客户的关系,严格按照流程办理业务,筑牢思想防线,守牢行为底线。

浚县农商银行党委副书记、行长何竞辉表示,一方面要对照典型案例中“习惯不好、交友不慎、危机处理不当、防线不明、三观不正、管理不严、操作不细”等问题,深刻检视、举一反三,从严从实加强自身建设;另一方面要立足金融职能,加强贷款管理、风险防控等方面培训教育,打出预防职务犯罪组合拳,积极为县域经济发展灌溉金融活水,贡献农商力量。

此次讲座让与会人员“零距离”感受了法律的威严,体会到了违纪违法带来的惨痛教训,具有很强的指导性和警示性。与会干部员工纷纷表示,将进一步增强合规经营意识、廉洁从业意识、遵纪守法意识坚决向职务犯罪说“不”,以强烈的责任感和高度的事业心,为浚县农商银行合规稳健经营贡献力量。