当前位置: 首页 > 新闻动态 > 金融动态

中行鹤壁分行个人金融部党支部开展主题党日活动追寻红色足迹传承革命精神

发布时间:2022年08月26日 10:58来源:市金融工作局浏览次数:

为进一步强化党员身份意识、责任意识、宗旨意识,加强党员党性教育,发挥党员先锋模范作用,日前,中国银行鹤壁分行个人金融部党支部组织全体党员前往淇县灵山街道大石岩村,开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。

在大石岩村,大家认真聆听讲解员介绍的党的奋斗历程,感受革命先辈艰苦卓绝的斗争故事,深刻领悟革命道路的坎坷和革命成果的来之不易。“回望历史,倍感先辈奋斗进取之艰辛;展望未来,深知肩负使命责任之神圣。一张张泛黄的报道、一件件震撼人心的历史文物、一段段荡气回肠的历史故事,生动地再现了中国共产党英勇抗日的革命气概。”大家纷纷表示,通过此次主题活动,重温党的历史、接受党性洗礼、汲取奋进力量。

随后,全体党员重温入党誓词,并开展了“重走长征路”活动,通过600米的模拟长征路,用身临其境的学习方式,汲取了精神力量,进一步坚定了理想信念。

“党旗映红奋斗路,初心不忘中行人。”个人金融部党支部书记表示,他们将持续抓好党性教育学习,锐意进取、奋勇拼搏,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好地履职尽责,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到工作中。