当前位置: 首页 > 新闻动态 > 金融动态

静态管理期间,邮储银行鹤壁市分行金融服务“不打烊”5天线上放贷1000多万元

发布时间:2022年09月07日 15:41来源:市金融工作局浏览次数:

“虽然静态管理期间很多事情都不方便,但是在邮储银行鹤壁市分行的帮助下,鸡崽饲料还是有了保障!”9月5日,浚县的蛋鸡养殖户直先生对记者说,突发疫情让他来不及备足饲料,加上也没有提前筹集进料款,急需资金购进饲料喂鸡,几天来,被隔离在养殖场的直先生十分着急。正在他一筹莫展的时候,邮储银行管片信贷客户经理一个及时的回访电话让他看到了希望。

原来,直先生所在的村前段时间刚被评为邮储银行浚县支行的信用村,村内的信用户可以通过手机银行实现线上贷款。电话里听完直先生的诉求后,信贷客户经理在电话中热情、耐心、详细地指导他在手机上填写了简单的贷款申请信息,进行手机操作后,不到10分钟,5万元贷款就到账了。拿到贷款的直先生赶紧联系厂家打款购买饲料,这下他不用再担心鸡崽断粮了。

据介绍,静态管理期间,邮储银行鹤壁市分行党委及时成立疫情应急专班,出台应急预案,急客户之所急,想客户之所想,做到“疫”线不松懈,“线上贷款”服务让城乡资金不断档。自8月31日以来,短短5天,就通过手机银行发放个人线上贷款1025万元,为100多个急需资金的经营户解决了资金难题。