当前位置: 首页 > 新闻动态 > 金融动态

邮储银行鹤壁市分行疫情防控不缺位金融服务不断档

发布时间:2022年09月09日 15:50来源:市金融工作局浏览次数:

“每次遇到资金困难邮储银行都能雪中送炭,真是太给力了!”9月7日,中维化纤股份有限公司负责人收到放款心情激动,表示邮储银行鹤壁市分行不止一次为企业特事特办加急放款,解了燃眉之急。

受本轮疫情影响,中维化纤股份有限公司流动资金紧张。了解到企业融资需求后,邮储银行鹤壁市分行普惠金融事业部联动信用审批部,从上门调查、授信审批到放款,尽最大努力争取疫情期间差异化政策,在区域静态管理期间,按照“特事特办、急事急办”的原则开通绿色通道,通过电话、视频等多种线上形式进行审批,在鹤壁市区静态管理结束后第一时间进行签约,为企业发放贷款1000万元,确保疫情期间金融服务“不掉链”。该笔贷款也是该行今年落地的首笔“专精特新小巨人”普惠贷款,切实解决了企业资金周转困难。

中维化纤股份有限公司的案例,只是该行在服务“专精特新”企业及普惠金融服务中的一个缩影。自疫情发生以来,邮储银行鹤壁市分行积极践行国有大行责任担当,迅速反应、及时行动,从严从实从细落实疫情防控措施,筑牢金融服务保障线,结合“五位一体”首席金融服务员、“行长进万企”等活动,在部门内部挑选经验丰富、业务精通的骨干客户经理,由普惠金融事业部(小企业金融部)牵头,组建专职科技金融贷款小组,负责科创型中小微企业融资服务。通过加大信贷支持力度、加强产品和服务创新、降低企业融资成本等举措,“科技信用贷”“小微易贷”“无还本续贷”等产品精准支持“专精特新”中小企业发展,激发实体经济创新创业动能。

该行有关负责人表示,邮储银行鹤壁市分行将牢记金融服务实体经济的初心和使命,持续做好常态化疫情防控工作,为受困客户提供有速度、有温度、有力度的金融服务,为推动实体经济发展贡献邮储力量。