当前位置: 首页 > 新闻动态 > 金融动态

工行鹤壁分行“七个严格”保障金融服务

发布时间:2022年09月07日 15:38来源:市金融工作局浏览次数:

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,工行鹤壁分行深入贯彻落实市委市政府关于疫情防控的新部署、新要求,多措并举、多策并用,勇于担当、主动作为,坚决扛起疫情防控社会责任,全力保障金融服务,落实“七个严格”,为全面打赢本次疫情防控阻击战贡献工行力量。这是9月4日记者从工行鹤壁分行了解到的。

严格扛起疫情防控的政治责任。针对疫情防控工作,该行以视频形式召开全员会议,传达市委市政府疫情防控工作要求,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,严格按照省市行党委要求,时刻保持临战备战状态,坚决丢弃一切侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,切实消除各类风险点和薄弱环节,筑起确保全行员工健康和经营发展的安全屏障。

严格落实疫情防控“一把手”负责制。该行各支行、部门、网点主要负责人对疫情防控工作负总责,分管负责人各负其责,紧跟疫情形势变化,加强全局分析动态研判,明确工作职责,确保每项工作和每个环节都有人管、都管到位,当日工作当日完成。

严格控制出行审批。按照市委市政府要求,该行对员工及同住家属出入严格管理,减少或推迟外出活动,严格落实员工离开驻地分级提前请示审批报备制度,非必要不外出。从严监测排查,每天报告排查情况,发现异常及时落实报告、隔离等疫情防控制度。

严格管理办公场所和营业网点。该行强化办公场所公共区域清洁消毒和日常通风,加密高频使用设施的消毒频次。加强营业网点现场分区管控和场地通风消杀,统筹做好日常防疫、员工健康、客户服务、应急处置及监测督导等工作,保障员工、客户安全。

严格做好金融服务。该行加强手机银行、网上银行服务功能宣传和线上线下一体化场景推广,引导客户更多使用“云工作室”、工行微信公众号等线上平台,确保工行服务不间断。直接服务个人及企业客户的业务部门要尽早安排部署,确保业务连续性。同时,加强线上业务宣传推广,做好线上业务疑难解答,提升客户服务体验。

严格保障正常运营。该行统筹好业务保障,确保国库资金、财政资金及医院、交通等重要客户的应急资金拨付需求。强化ATM机现金备付和加钞、卸钞、设备故障排除等工作,满足客户特殊时期现金存取需求。涉及全行业务连续性运营的业务和岗位,建立备份机制、重要岗位AB角机制,确保信息系统安全和业务运营连续性。特别是做好各类自助机具运维、上门收款、现金调运、金库管理等有机衔接,保障现金供应平稳连续。

严格加强应急管理。该行完善应急处置、业务安排、人员管理、客户提醒等预案,确保反应灵敏、行动及时、应对有效。严格落实值班值守制度,所有管理人员保持24小时通信畅通,随叫随到,快速响应。