当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市金融工作局召开全市银行业金融机构信贷工作推进会

发布时间:2022年08月25日 10:31来源:市金融工作局浏览次数:

8月24日上午,市金融工作局组织召开全市银行业金融机构信贷工作推进会。会议由市金融工作局副局长岳巍主持,市内各银行业金融机构分管负责同志参加会议。会上,各银行业金融机构围绕8月份各项贷款指标完成情况,9月份工作安排以及国家、省、市一揽子惠企政策落实情况进行了汇报。

图片

市金融工作局党组书记、局长逯永红对近期金融工作提出了具体要求。逯永红强调,三季度是经济恢复的窗口期、巩固工作成效的关键点,各金融机构要坚持目标导向,大干三季度,打赢后半场,实现“全年红”。一是加大信贷投放力度。各银行业金融机构要充分提高紧迫感和责任感,持续挖掘潜力,确保各项贷款持续增长。二是聚焦小微企业融资。各银行业金融机构要加强银担合作,细化举措,确保今年普惠小微企业贷款实现“两增”;要充分发挥普惠金融共享平台作用,及时发布信贷产品,快速响应企业需求,提高平台授信。三是用足用好政策红利。用好开发性、政策性金融政策工具,争取我市更多重大项目纳入支持范围,各商业银行要做好配套融资支持。四是持续推进金融惠企纾困。切实贯彻落实国务院、省、市出台的一揽子惠企政策措施,强化协调推进,推动各项政策举措落地见效。加大银税贷、运通贷等信贷产品投放,推动解决餐饮业、零售业、旅游业、交通运输业等服务行业企业、个体工商户的融资问题。