当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

鹤壁市金融工作局机关党支部党员干部下沉社区助力疫情防控

发布时间:2022年09月07日 11:32来源:市金融工作局浏览次数:

自8月31日实行静默管理以来,鹤壁市金融工作局充分发挥机关党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,第一时间动员全体党员干部到居住地社区报到,亮身份、践承诺、做表率,积极投身疫情防控工作,用实际行动诠释了责任和担当。

一是全程协助核酸检测。党员干部统一服从所属社区调配,与社区工作人员一道,在各核酸采样点维持现场人员秩序,确保社区群众全员核酸采样工作有序进行。

二是全面开展政策宣传。积极向社区群众宣传当前疫情防控政策,普及疫情防控措施,引导社区群众外出务必做好家人及自我防护,积极培育养成健康文明生活习惯,切实筑牢疫情防控安全屏障。

三是全力落实防控措施。党员干部主动协调社区及物业,做好来(返)鹤人员的统计,同时帮助社区开展公共场所消毒消杀、生活物资上门配送等服务。