当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市金融工作局组织开展金融支持实体经济银企对接会(浚县专场)

发布时间:2022年09月01日 10:46来源:市金融工作局浏览次数:

为深入贯彻落实”万人助万企”活动要求,按照《金融支持浚县巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴全面发展工作方案》安排,8月31日上午,市金融工作局组织开展了金融支持实体经济银企对接会(浚县专场)。市金融工作局副局长岳巍、浚县人民政府副县长王立超、农行鹤壁分行、建行鹤壁分行、邮储银行鹤壁市分行、中原银行鹤壁分行分管负责同志及广发银行郑州分行普惠金融部部门负责人参加。

岳巍一行先后走访了合金铸造厂、永运型材、六鹤药业等企业,深入了解了企业的生产经营情况和信贷资金需求。走访结束后,在浚县先进制造业开发区管委会举行了银企对接会,浚县有关部门负责人、20余家企业代表参加。各金融机构详细宣讲了针对小微企业的信贷产品、办理流程等,与会企业就发展现状、资金需求、面临的困难和问题进行了发言,银企双方进行了深入的沟通交流。

岳巍为企业讲解了金融惠企政策,他强调,金融机构要大力支持小微企业、个体工商户发展,下沉服务、精准服务,进一步扩大信贷投放,切实帮助小微企业、个体工商户解决融资难题;企业要诚信经营,规范发展,加强与金融机构的联系沟通,争取更多信贷支持。下一步,市、县两级金融工作部门将持续提升金融服务质效,常态化开展线上、线下银企对接活动,为银行和企业搭建更加顺畅、高效、便捷的沟通对接渠道,实现银企共赢发展。