当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

“豫见北交所·强化资本极”河南省深化专精特新企业上市培育辅导系列活动(鹤壁站)举行郭浩参加

发布时间:2022年08月19日 10:45来源:市金融工作局浏览次数:

8月18日,“豫见北交所·强化资本极”河南省深化专精特新企业上市培育辅导系列活动(鹤壁站)举行。省地方金融监管局副局长张云定、河南证监局副局长李保成;市长郭浩、副市长郝志军参加。

郭浩在致辞中指出,当前,我市正围绕贯彻落实省委书记楼阳生到鹤调研讲话指示精神,聚焦聚力、乘势而上,打造高质量发展示范城市,比以往任何时候都更加需要资本市场的助力。希望省地方金融监管局、河南证监局一如既往关心支持鹤壁发展;希望北京证券交易所河南基地、河南上市公司协会、省内优质上市公司和各家投资机构为鹤壁企业上市提供更多专业指导和帮助,助推鹤壁高质量发展再上新台阶、开创新局面;也希望各位企业家朋友进一步解放思想、开拓思路,把握机遇、奋发有为,充分利用资本市场做大做强、发展壮大。我们将进一步加大工作力度、优化营商环境,全力推动上市企业在数量质量上实现“双提升”,为建设新时代高质量发展示范城市注入强劲动能。

张云定、李保成表示,希望通过此次活动,充分发挥资本服务实体经济作用,推动专精特新企业、科技型企业拓宽融资渠道,加快上市步伐,助力全省产业结构优化升级和经济高质量发展。

活动期间,8家省内优质上市公司与我市9家重点上市后备企业签订“手拉手结对子助力”合作协议;北京证券交易所河南基地负责人进行了政策宣讲;我市6家重点上市后备企业进行了专场路演;与会人员还到我市部分企业进行了实地调研。

省内创投机构投资领域专家,各县区(功能区)、相关市直单位分管负责同志及我市上市后备企业、专精特新企业代表参加相关活动。