当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

节前敲警钟 廉洁记心中|鹤壁市金融工作局召开中秋节前全体会

发布时间:2022年09月10日 11:25来源:市金融工作局浏览次数:

   中秋节将至,为进一步推进清廉机关建设,持续巩固落实中央八项规定精神和疫情防控工作,确保安全、廉洁过节。9月9日,市金融工作局组织召开中秋节前全体会,筑牢节日廉政防线,营造风清气正节日氛围。

    会议传达了《关于2022年中秋、国庆期间加强推进纠“四风”树新风工作的通知》,对中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型案例和省纪委监委公开通报的五起违反中央八项规定精神的典型案例进行学习,要求全体干部要坚持廉洁过节,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异,牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的纪律意识。

    会议要求,全体干部职工一要强化思想认识。从典型案例中汲取经验教训,紧绷纪律规矩之弦,时刻保持清醒头脑和坚定立场。二要做好疫情防控。非必要不出行,提倡中秋期间就地过节,不前往高风险地区,减少人员聚集活动,加强自我防护,积极参加核酸检测,时刻关注个人及家人身体状况。三要严格值班值守。要严格落实值班制度,严肃值班纪律,值班人员在岗在位、尽职尽责,做到不脱岗、不间断,确保节日期间工作有序运转。