当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市金融工作局开展“清除杂草美化环境”志愿服务活动

发布时间:2022年08月31日 10:36来源:市金融工作局浏览次数:

8月30日,市金融工作局志愿者到结对共建小区(运销处家属院)开展帮扶创建工作,重点针对小区楼道内卫生、院内杂草进行整治。

运销处家属院是老旧改造小区,因缺少物业管理,院内杂草丛生、蚊虫肆虐,楼道内经常堆积杂物、垃圾,墙体普遍存在蜘蛛网、小广告等现象。

上午,志愿者清理了楼道内所有的小广告和蜘蛛网,告知居民及时整理废品,规范车辆停放。下午,志愿者拿着镰刀、除草机、耙子等清理工具清理着杂草,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,甩开膀子、挽起袖子、提起工具,不放过一个角落,不落下一根杂草,对小区绿化带、花圃、房前屋后杂草和垃圾进行集中清理,使小区环境得到了很大改善。

 


 

 

 

 

 

 

这次志愿服务活动改善了小区卫生环境,得到了居民们一致好评。下一步,市金融工作局将继续发挥资源优势,营造单位与社区共建共创的良好氛围,进一步巩固文明城市创建成果,齐心协力打造舒适宜居的生活环境。