当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中秋慰问显真情 政策宣讲入民心鹤壁市金融工作局开展“四送一助力”情暖中秋节主题活动

发布时间:2022年09月09日 11:27来源:市金融工作局浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,鹤壁市金融工作局前往桂鹤社区开展“四送一助力”情暖中秋节主题活动。

此次活动将传统节日中秋节与养老领域非法集资政策宣讲相结合,不仅为老年人送月饼,让他们感受到节日的温暖,还通过播放《防范和处置非法集资条例》宣传片,发放宣传物品等形式,用通俗易懂的语言向老人们宣讲什么是养老诈骗、常见养老诈骗的“套路”、如何正确防范养老诈骗以及遇到养老诈骗如何应对等相关知识,进一步提高老年人识非防非能力。

下一步,鹤壁市金融工作局将以“四送一助力”志愿服活动为抓手,持续开展多种形式的活动,着力强化党建引领、培育文明乡风、优化人居环境、完善文化服务,持续巩固帮创成果,推动工作常态化长效化,以实际行动践行文明单位责任和担当。