当前位置:首页 > 详细页
金融超市
您当前所在位置: 处非工作

市银行业协会组织开展防范非法集资宣传进农村活动

来源:   发布时间: 2017年09月01日
字体大小:

  日前,市银行业协会组织各会员单位采取多种方式,开展了为期两个月的防范非法集资宣传进农村活动。

  近年来,非法集资现象呈现向农村蔓延趋势,部分农民家庭因盲目追求高利而落入非法集资陷阱。针对这一情况,市银行业协会组织各会员单位营业网点尤其是农村营业网点不间断利用网点LED电子显示屏24小时连续滚动播放非法集资宣传语,发放形式多样的宣传手册、宣传单,并安排专职人员对消费者相关咨询进行解答,引导客户树立正确投资理财理念。

  在市银行业协会的组织下,各家银行组织辖区内各银行业机构开展了防范非法集资宣传进农村活动,分别在浚县、淇县、山城区、鹤山区进行集中宣传,累计发放宣传资料3.5万余份、摆放宣传展板100余块、悬挂宣传横幅30余条。

  为加大宣传力度,各家银行还深入我市部分村庄,举办现场讲解活动,通过以案说法、剖析典型案例等方式普及金融法律知识,揭露犯罪分子作案伎俩,揭示非法集资欺骗性、风险性和社会危害性,引导群众自觉抵制非法集资,对“高额回报”的民间借贷等投资项目提高警惕。

  活动期间,部分银行还通过在村庄悬挂宣传横幅和海报、发放宣传资料,在各村的宣传栏设置防范和打击非法集资宣传教育园地,张贴图文宣传海报、宣传单以及讲解非法集资受害者的案例等方式,提醒消费者注意防范。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民政府金融服务办公室主办 鹤壁市人民政府金融服务办公室维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号