当前位置:首页 > 详细页
金融超市
您当前所在位置: 金融超市 > 银行

洛阳银行鹤壁分行

来源:   发布时间: 2019年10月17日
字体大小:

  一、人民币贷款业务

  产品概述

  流动资金贷款:主要用于借款人日常生产经营过程中合理的流动资金需求。贷款期限一般不超过1年,最长3年。企业也可申请流动资金贷款授信,在核定的期限和金额内循环使用。

  固定资产贷款:解决借款人因基本建设、技术改造而形成的资金缺口。申请贷款的项目需经国家有权部门立项审批、自有资本金符合国家规定。小型项目的贷款期限一般不超过5年,大中型项目的贷款期限一般不超过10年 。

  申请材料

  1.申请借款企业的书面申请;

  2.营业执照等企业基础资料;

  3.真实有效的近三年度(若有)及近期财务报表;

  4.我行需要的其他资料或文件。

  办理程序

  1.客户提交申请资料;

  2.我行在受理后进行贷前调查;

  3.贷款审批;

  4.审批通过后签署有关合同或协议;

  5.向申请人发放贷款。

  特别提示

  1.申请固定资产贷款还应提供项目有关批准文件、可行性报告等项目相关材料;

  2.申请房地产开发类贷款还应提供与项目相对应的《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》等必要材料。

  二、经营性物业贷款

  产品概述

  申请人以其拥有己租赁的、可获得稳定租金收入的商铺、写字楼、住宅等物业为抵押物,由银行为其提供中长期信贷融资。该业务以所抵押物业的经营收入作为主要还款来源。

  适用客户

  拥有商用房(如写字楼、商场、商铺以及综合商业设施等)完全产权,持有合法、有效的房地产权证,拥有的商用房已经投入商业运营,并对其拥有的商用房具有独立处置权的法人客户。

  对申请人的价值

  提前实现物业未来的租金收入,有效盘活存量资产。分期还款,资金压力较小。抵押成数高,贷款期限长。

  三、国内信用证

  产品概述

  指洛阳银行依照申请人(购货方)的申请向受益人(购货方)开出的有一定金额、在一定期限内凭信用证规定的单据支付款项的书面承诺,是国内贸易的一种支付结算方式。

  产品优势

  1.改善财务报表,国内信用证是一种或有负债,表外融资,能够帮助企业改善财务报表;

  2.融资方式灵活多样,银行在发货前后的多个贸易环节可提供买/卖方的多种融资支持,而且可以灵活通过利息支付方式的变化,满足交易双方的实际需求;

  3.支付更安全,国内信用证凭单据支付,通过单据审查来把握贸易流程,保证贸易背景的真实性,而且单据和资金反向流动,更安全;

  4.增加贸易机会,用银行信用代替商业信用,为买卖双方增加贸易机会。

  适用客户

  1.适合国内贸易当中买卖双方互不熟悉,希望借助银行信用完成商品交易并控制交易风险;

  2.买卖双方流动资金不充裕,有使用贸易融资的打算。

  申请条件

  1.依法核准登记,具有经年检的法人营业执照或其他足以证明其经营合法和经营范围的有效证明文件;

  2.在洛阳银行开立结算账账户;

  3.在我行有授信额度,或缴纳足额保证金;

  4.有合法、有效的购销合同并约定以信用证结算。

  四、国内信用证议付

  产品概述

  国内信用证议付业务是指洛阳银行作为卖方的开户行在收到开证行到期付款确认书后,扣除议付利息并向受益人贴现的行为。如开证行到期不付款,洛阳银行对受益人有追索权。

  产品优势

  1.加快资金周转,即期收回远期债权,从而加快资金周转速度,缓解资金压力;

  2.简化融资手续,融资手续相对于流动资金贷款等简便易行。

  适用客户

  1.卖方流动资金有限,依靠快速的资金周转开展业务;

  2.卖方在获得开证行付款确认后收款前遇到临时资金周转困难;

  3.卖方在获得开证行付款确认后收款前遇到新的投资机会,且预期收益率高于议付利率。

  申请条件

  1.依法核准登记,具有经年检的法人营业执照或其他足以证明其经营合法和经营范围的有效证明文件;

  2.在洛阳银行开立结算账户;

  3.客户拥有已经开证行确认付款的未到期远期债权;

  4.确认付款的开证银行必须是洛阳银行已核有授信且资信较好的金融机构。

  五、房易贷

  产品概述

  我行根据个人客户的信用状况和客户提供的我行认可的抵押物情况,为其提供的一种便利融资产品,借款人在我行核定的额度金额内可循环周转使用的个人经营类贷款。

  产品优势

  1.多类型的房产可做抵押,新房、二手房,住宅、商用、商住两用房,本人房、第三方房、直系亲属房;

  2.长期限,贷款最长可达30年;

  3.使用灵活,一次抵押,循环使用,多种还款方式,随借随还,无任何手续费;

  4.高额度,抵押率最高可达80%,贷款额度最高可达500万元。

  办理流程

  提交申请

  银行审批

  办理抵押

  额度生效

  额度内用款

  六、税银贷

  产品概述

  向由我行认可且连续正常纳税的小微企业占股的法定代表人发放的,依据其近一年纳税总额核定的短期流动资金贷款业务。

  适用客户

  小微企业占股的法定代表人。

  贷款条件

  1.企业连续正常经营2年(含2年)以上;

  2.企业纳税评级B级(含B级)以上;

  3.近1年按时足额缴税,无不良纳税记录;

  4.征信无不良记录;

  5.我行规定的其他条件。

  申请材料

  1.经相关部门年审且在有效期内的证照、章程;

  2.经营场所房产证明或租赁协议;

  3.企业近两个年度及近一个月的财务报表;

  4.借款人身份证;

  5.企业上一年度及近一个月的纳税申报表;

  6.我行需要的其他证明文件。

  产品优势

  1.无抵押,无需提供抵押物;

  2.零费用,除正常贷款利息外,无其他费用;

  3.办理时间短。

  特别提示

  贷款金额为人民币50万元(含)以下;

  贷款期限为36个月(含)以下。

  七、商超快贷

  产品介绍

  由我行向便利店,商超等类型的个体工商户或小微企业的法定代表人,以烟草评级等相关数据办理的流动资金贷款业务。

  适用客户

  经营便利店、商超的个体工商户、小微企业的法定代表人。

  贷款条件

  1.依法持有经相关部门年审且在有效期内的证照;

  2.在我行所辖区域拥有固定经营场所,经营场所在市区或县区,经营时间满24个月;

  3.具备烟草许可,与营业执照一致,且烟草许可在12个月以上;

  4.当前烟草销售等级在20级以上;

  5.无不良信用记录;

  6.我行规定的其他条件。

  申请材料

  1.经相关部门年审且在有效期内的证照;

  2.经营场所房产证明或租赁协议;

  3.烟草进货数据;

  4.借款人身份证、户口本、结婚证;

  5.银行需要其他证明文件。

  产品优势

  1.办理快,手续简便,放款速度快;

  2.免抵押,无需提供抵押物;

  3.零费用,除正常贷款利息外,无其他费用。

  特别提示

  贷款金额为人民币不超过20万元;

  贷款期限不超过24个月。

  八、个人二手房屋按揭贷款

  产品概述

  个人二手房屋按揭贷款是指借款人购买二手房屋,在自己支付规定比例首付款并提供我行认可担保的前提下,其余部分购房款由我行贷款支付并按约定方式还本付息的一种贷款业务。

  二手房屋准入条件

  1.与我行在同一城市,不受理异地按揭贷款申请;

  2.产权明晰,具有房屋所有权证明,能够自由上市流通;

  3.原则上住房楼龄不超过25年,商用房(含公寓、商铺、写字楼、商住两用房等)楼龄不超过20年;

  4.关于房屋所有权人:房屋所有权证明上列有共有权人:共有权人须出具同意出售的有效证明,需要提供相应的个人及房产证明文件;房屋所有权证明上无共有权人:房屋所有权人单身:提供身份证、户口本、房产证及土地证(或不动产权证)等资料的原件及复印件,签署婚姻状况声明、签署房屋出售人声明;房屋所有权人已婚:提供夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证及土地证(或不动产权证)等证明资料的原件及复印件,签署房屋出售人声明;房屋所有权人离异:提供身份证、户口本、离婚证及包含财产分割清单的民政局认证的离婚协议书或法院判决书,房产证及土地证(或不动产权证)等证明资料的原件及复印件,签署房屋出售人声明;房屋所有权人丧偶:提供卖方身份证、户口本、配偶死亡证明、房产证及土地证(或不动产权证)等证明资料的原件及复印件,签署房屋出售人声明(若存在遗嘱,遗嘱需经公证处公正。房屋所有权人为法人机构:提供法人机构股东会(董事会)出具同意出售房产的声明;

  5.交易房屋已经出租且购房人非承租人的,承租人需出具因借款人违约导致房产处置时同意解除租赁合同且放弃优先购买权的书面承诺;

  6.我行其他规定的条件。

  借款人条件

  1.具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65周岁(含)之间;

  2.有稳定职业和收入,有偿还贷款本息的能力;

  3.具备购房资格、港澳台居民及外籍人士的购房资格参照当地政府规定政策执行;

  4借款人与售房人签订规范的房屋买卖合同并支付规定比例的首付款,首付款的支付原则上5.通过资金监管的方式保障买卖双方权益;

  6.同意将所购房屋作为我行贷款的抵押物或提供我行认可的担保;

  7.具有良好的信用记录和还款意愿;

  8.符合我行规定的其他条件。

  贷款金额

  贷款金额应同时满足以下条件:

  1.不超过所购房屋价值×(1-首付款比例),首付款比例按照国家相关政策及我行相关信贷政策执行;

  2.房屋价值以所购房屋交易价格和经我行认可的评估机构评估价格较低者为准,我行有权参考市值对其评估结果进行必要修正;

  3.以本笔贷款金额测算的贷款月债务支出与借款人(借款人及配偶)月收入之比在50%(含)以下,借款人(借款人及配偶)月债务支出(本笔贷款的月还款额 +其他债务月均偿付额)与借款人(借款人及配偶)月收入之比在55%(含)以下。

  贷款期限

  贷款期限根据借款人资信状况、年龄、抵押物状况、抵押房产楼龄等因素综合确定,同时不能超过房屋的土地剩余使用年限。

  担保方式

  1.借款人以所购房屋作抵押担保;

  2.借款人以所购房屋作抵押担保加自然人全程担保;

  3.阶段性担保加房屋抵押(仅限以所购房屋抵押)。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号