银企对接
您当前所在位置: 银企对接 > 重点项目

我市上半年重点项目建设实现“时间过半、任务超半”

来源:   发布时间: 2018年07月23日
字体大小:

  今年年初以来,我市围绕“项目攻坚年”总体要求,紧扣关键重点、严格节点控制、倒排时限进度,上半年省重点项目完成投资113亿元,占年度计划的84%;市重点项目完成投资197.8亿元,占年度计划的58.1%。全市重点项目建设实现“时间过半、任务超半”。这是7月20日记者从2018年全市重点项目建设情况新闻发布会上获悉的。

  据了解,我市今年安排市重点项目100个,涵盖工业、服务业、农业、社会事业和基础设施项目等,总投资较去年增加109亿元,达898亿元。今年累计开工项目216个,总投资782亿元,较去年同期增加了40个、351亿元。

  通过抓实抓牢项目建设、企业服务等重点工作,目前,一批全市人民关注的重大项目进展顺利。以工业方面为例,作为我市一号工程的150万吨/年煤焦油综合利用项目长周期设备目前已订购,主厂区场地平整工作基本完成。总投资20亿元的天海汽车零部件工业园建设项目现已全面投产。总投资14.6亿元的中维化纤股份有限公司锦纶66工业丝项目正在进行设备调试,成为我国第一家也是唯一生产安全气囊丝的企业。

  今年上半年我市共谋划工业、农业、服务业、社会事业、城市基础设施、交通、能源、生态环保等8个方面的43个项目,总投资409亿元。其中12个项目已完成可行性研究报告,正在落实投资主体、建设资金、用地、环保等工作,力争下半年开工。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民政府金融服务办公室主办 鹤壁市人民政府金融服务办公室维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号