银企对接
您当前所在位置: 银企对接 > 重点项目

今年一季度全市100个重点项目完成投资102亿元

来源:   发布时间: 2018年04月19日
字体大小:

  今年一季度,全市100个重点项目完成投资约102亿元,占年度计划的30%。其中,33个省重点项目完成投资52.1亿元,占年度计划的38.8%。这是4月17日记者从市重点项目建设办公室获悉的。

  “目前,项目厂房内部装修已经完成,正在进行设备安装。”天海集团汽车零部件工业园项目相关负责人表示。该项目是100个市重点项目中的续建项目之一,位于鹤壁国家经济技术开发区,总投资20亿元,规划建设厂房、办公楼、研究院及配套设施近20万平方米。项目于2016年11月开工奠基,2017年三季度7栋生产厂房和1栋研发中心的主体已全部封顶。“当前,我们正合理安排施工程序,组织流水交叉作业,全力以赴赶工期、赶进度,确保今年投产。”该负责人表示。

  为确保重点项目建设有序高效推进,我市逐一明确了100个省市重点项目月度投资计划、工程形象进度和分包领导、责任单位、责任人,并据此挂图作战、督导推进、考核通报。特别是在春节后,有关部门迅速组织开展了“促复工、掀高潮”活动,16个经批准复工的重点项目在“封土行动”结束前提前复工,其他在建项目“封土行动”结束后全面复工,形成了春季项目建设高潮。

  不仅天海集团汽车零部件工业园顺利推进,鹤壁万达广场建设已经接近尾声、计划6月开业,157个海绵城市项目建设如火如荼,新老区快速通道拓宽改建项目加大人力物力全速推进……今年,全市共安排重点项目100个,总投资898亿元,年度计划投资340亿元。截至3月底,实际完成投资约102亿元,占年度计划的30%。其中,列入省考核的33个省重点项目完成投资52.1亿元,占年度计划的38.8%。

  一季度,总投资110亿元的建业花溪小镇项目、总投资12亿元的鹤壁市静脉产业园项目、总投资11亿元的快意电梯中原生产基地项目等一批新项目开工建设。在全年50个新开工项目中,一季度计划开工15个,实际开工33个,占到全年新开工项目的66%。列入省重点的18个新开工项目已有12个项目开工,占到全年新开工项目的67%。省、市重点项目无论是完成投资,还是开工率均超额完成既定目标任务。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民政府金融服务办公室主办 鹤壁市人民政府金融服务办公室维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号