银企对接
您当前所在位置: 银企对接 > 银企对接

建设高质量发展城市期待更多金融助力———四论贯彻金融助力鹤壁建设高质量发展城市政金企对接会精神

来源:   发布时间: 2019年04月11日
字体大小:

  金融活、经济活,金融稳、经济稳,经济兴、金融兴,经济强、金融强。当前,鹤壁发展进入了新阶段、站上了新起点、开启了新征程,正在全力建设高质量发展城市。推进高质量城市建设,鹤壁比以往任何时期都更加需要金融“输血”“造血”“活血”,提供强有力的支撑保障。

  今年是我市创建党的建设高质量试点市和建设高质量发展城市的开局之年。今年一季度,在市委、市政府的正确领导下,全市上下拧成一股绳,攻坚克难、务实重干,全力推进高质量城市建设,实现了首季开门红。能够取得这些成绩,离不开各金融机构为实体经济提供的“源头活水”。在肯定成绩的同时,我们更要清醒认识到,我市还存在金融体系不健全、金融业发展总量偏小、企业国内上市还是空白、防控金融风险任务依然艰巨等问题和短板,还不能满足高质量城市建设的需要,亟待更多金融助力。

  金融助力建设高质量城市,必须紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革3项任务,按照建设高质量发展城市的要求,把服务实体经济作为重中之重,有效扩大对实体经济信贷投放的总量。要坚持问题导向,把解决实体经济融资难、融资贵问题作为深化金融改革的出发点和落脚点,回归金融服务实体经济本源特别是发挥金融对科技创新的支持,引导金融机构把服务实体经济作为出发点和落脚点,通过服务实体经济,提高资金配置效率,实现高质量发展。要创新政府与金融机构合作模式,建立多渠道融资激励机制,对新设和引进金融机构、企业上市(挂牌)、企业债券融资、金融服务机构创新等给予奖励,吸引更多资金注入鹤壁。要促进银企直接对接,精准服务,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,进一步加大对新兴产业、民生事业、乡村振兴等领域的金融扶持。同时,切实把金融生态环境营造好,把相关政策配套好,把服务保障提供好,构建政府、金融机构、企业共赢格局。

  经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。让我们站在为高质量富美鹤城建设“输血”“造血”“活血”的大局高度,不折不扣落实市委、市政府关于金融工作的决策部署,坚定不移推动金融业高质量发展,真正把金融血脉打“通”、抓“稳”、搞“活”,助推鹤壁高质量发展城市建设开创新局面、迈上新台阶。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号