当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 县区快讯

我市首家京东无人超市开业位于鹤壁东区5G产业园采用先进的无感支付技术不用排队结账挑完商品离开即可

来源:   发布时间: 2019年07月26日
字体大小:

  “想要买啥拿起来就走,不用排队结账,挑完商品直接出门就行了,真方便!”7月25日上午,位于鹤壁东区5G产业园内的我市首家京东无人超市开业。这家全国首个采用先进无感支付技术的京东超市,吸引了不少消费者前来体验,刚从京东无人超市购物出来的市民刘海伟满意地说。

  “京东无人超市是京东X事业部在京东零售业方面的重要项目之一,运用了商品大数据选品、用户画像分析、无感支付、电子价格标签等科技,超市的摄像头可以实时精准识别顾客所选商品。顾客挑完商品后不用排队结账,可以直接走出超市,系统会在后台实时结算,自动扣款,为顾客节省排队结账的时间。超市的电子价格标签可在后台修改,进一步降低了超市的用工成本。”京东X事业部华中区负责人国麟介绍。

  该超市占地面积110平方米,有300余种商品,涵盖食品、生活用品等,今年6月开始试营业,试营业期间经营状况良好。

  “京东无人超市营业,是我市服务业高质量发展的具体体现。在今后的工作中,我们会加大招商引资力度,抢抓智能零售业发展机遇,以高质量发展促进消费结构转型升级,不断满足群众快速便捷的消费需求。”鹤壁东区办有关负责人说。

  链接:无感支付是借助物品某一种独一无二的特征,绑定支付工具,通过生物识别或图像扫描等方式识别并完成付款的支付方式。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号