当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 县区快讯

淇滨区“村企联姻·共荣共赢”乡村振兴观摩活动邀请30多名企业负责人为乡村振兴添活力

来源:   发布时间: 2019年06月25日
字体大小:

  “今天看到淇滨区乡村振兴工作做得真不错,村里面的道路、厕所等都建得很好,农村的基础设施十分完善,下一步一定会发动身边朋友来咱们淇滨区助力乡村振兴。”日前,郑州爱云事业有限公司总经理赫云在参加淇滨区“村企联姻·共荣共赢”乡村振兴观摩后深有感触地说。

  该活动由淇滨区主要领导带队,邀请30多家企业相关负责人到大河涧乡仙果源项目、上峪乡白龙庙五号山谷民宿项目及安乐洞村银山源森林养生旅游开发项目、钜桥镇田园综合体项目、鹤壁东区规划展厅等地进行观摩。此次活动旨在由政府搭建平台,进一步加强与民营企业家沟通,动员更多的企业家投身到乡村振兴中来。

  据了解,今年以来,淇滨区按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,紧紧围绕打造乡村振兴示范区目标,利用淇河及周边秀美的自然风光、文化底蕴等资源优势,将乡村振兴与乡村旅游、农村人居环境整治、精准扶贫深度融合,重点打造沿淇美丽乡村示范带和平原美丽乡村示范带,探索出了一条彰显淇滨特色的乡村振兴之路。

  此次观摩的项目“一村一品”,各有特色。在观摩活动后的座谈会上,民营企业家们纷纷表示,要响应淇滨区委区政府的号召,致富思源、回报社会,争当上项目、促转型的表率,助力脱贫攻坚和乡村振兴。淇滨区各级部门也表示,要积极对接,为企业发展提供便利,真正实现村企共赢。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号