当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 金融信息

“认准的事,就要付出100%的努力”———记鹤壁农商银行九州路支行大堂经理杨莉

来源:   发布时间: 2019年09月02日
字体大小:

  “单位交给的任务,就是我奋斗的方向。认准了的事,就要付出100%的努力。”为了兑现自己的诺言,多年来,她一直在平凡的岗位上奋斗着。岗位在变,环境在变,但她对工作的满腔热情一直未变。她就是鹤壁农商银行九州路支行大堂经理杨莉。

  杨莉今年42岁,自2000年入职以来,先后担任会计、出纳、柜员、信贷内勤、审计和大堂经理等职。无论在哪一个岗位上,她都严格要求自己,任劳任怨。由于表现突出,杨莉多次被市农信办、鹤壁农商银行评为先进工作者、优质服务标兵,多次在业务技能大赛中获奖。

  “杨莉以其良好的职业道德素养、扎实的专业知识和优质的服务获得了全行干部员工和广大客户的一致好评。”记者日前采访时,鹤壁农商银行九州路支行行长王冠杰表示。

  总结出营销秘诀:“五必访”

  熟悉杨莉的人都知道,她是有名的业务尖子、营销能手。王冠杰介绍,在支行,杨莉每年的业绩都是最好的。她还总结出了营销秘诀:“五必访”,即亲戚、朋友、同学、熟人、周边个体工商户必访。

  “我同他们建立了良好的关系,采取了名单服务、跟踪服务、上门服务、差异化服务等举措。”杨莉说,她在笔记本上记了一大串小微企业主、个体商户的名单、生日、住址和联系方式,第一时间满足客户需求,用自己的真诚赢得了客户的尊重和信任。

  为了稳定和争取更多的客户,杨莉主动将三尺柜台服务到千家万户。每次遇到新业务品种上线,她都积极地研究、总结,推荐给相应客户。“以前我转账总需要支付不少手续费,杨莉帮我做了财务规划,节省了不少费用。”从事饲料销售业务的张大姐感激地说,“我还动员其他朋友来这儿办理业务呢。”就是凭着这种“客户至上、始终如一”的服务精神,杨莉与众多客户建立了良好关系。

  为了更好地把农商行的金融产品和服务特色宣传出去,杨莉常常顶着烈日,冒着酷暑深入商户办公地点上门服务、耐心讲解。2018年年初以来,杨莉共发展优质客户300多户,电子银行业务开户520户,个人揽储1000万元,累计营销存款3000余万元。

  “让我来”“我替你”是她常挂嘴边的话

  在一个敬业者的字典里永远只有两个字:奉献。有时,一些同事遇到特殊业务,杨莉总是身先士卒,常挂在她嘴边的一句话便是“让我来”。

  “莉姐是我们支行年龄第二大的老大姐,但她干工作的那股钻劲儿,那股投入劲儿是很多年轻人无法比的。”杨莉的同事这样说。杨莉是大家眼中公认的业务能手,也是同事们心中的热心大姐。谁家有事需要替班,杨莉总是第一个说:“我替你”。

  “我深知,一个人的进步远不如团队的进步,团队强大后才能释放更大的能量。”杨莉建议每周四晚上学习时,由员工轮流担任授课老师,亦学亦教。她和大家一起学习、探讨业务知识、训练业务技能,为支行营造了良好的学习氛围。

  感人善举:看到有困难的老人总要帮一把

  “人都有老去的一天,我们也会变得口齿不清、记忆力减退。到那时,我也希望为我办业务的小姑娘多一点儿耐心、多一点儿微笑。”杨莉告诉记者,老人作为特殊的群体要求会比较多,填单、描述、沟通方面总要花费较长的时间,对于这样的客户,她都会耐心为他们办理每一笔业务。

  “闺女,我想麻烦你把这些钱换换,行不?”今年夏天的一个中午,正准备去吃饭的杨莉刚出营业室,迎面走来一位吃力地提着一个沉甸甸编织袋的老太太。杨莉二话没说,立即抱起钱袋走进柜台。原来,这是一堆破损的纸币和布满了霉斑、锈斑和油污的硬币,这位孤寡老人因为生病才把放在床底下多年的零钱翻出兑换。杨莉随即拿出洗脸盆,倒上洗衣粉清洗硬币,然后分门别类地进行整理,并将破损的纸币粘贴平整。杨莉花了一个多小时的时间,为老人兑换出2237.5元。

  之后,老人又拿出了低保户存折取钱,却想不起来密码,杨莉只好给她做账户密码挂失。但是由于老奶奶手抖得厉害,连名字都写不好,杨莉帮助她完成填单,并指导她重置密码。老人说:“不设密码了,人老了总是给别人添麻烦。”杨莉微笑着为她解释了设密码的好处,并提示她设置了容易记住的密码。

  一笔业务办下来花费了很长时间,但是老人发自内心的那一句话“谢谢你啊姑娘”,让杨莉开心了很久。送走老人的时候,杨莉还从口袋里拿出500元钱说:“大娘,这是我的一点心意,您拿去看病,不够了再来找我。”

  “我这些年已经习惯了,看到有困难的老人就忍不住想帮一把。”杨莉有一个小本子,上面记录了十几个附近孤寡老人的姓名和地址,她时常去看望、帮助他们。“她用自己的善举传递着温暖、诠释着人间大爱。”不少认识杨莉的人都用类似的话语评价她。

  风雨彩虹,铿锵玫瑰。只有经历艰辛的付出和不断的努力,才能迎接美丽的彩虹。20年的金融工作虽然辛苦漫长,但也成就了杨莉。她在平凡的岗位上、在三尺柜台边,绽放出了一朵美丽的玫瑰。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号