当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

我市召开普惠金融工作提质攻坚会议、普惠金融提质攻坚小组推进会成立普惠金融提质攻坚小组深入推进普惠金融建设工作

来源:   发布时间: 2019年06月06日
字体大小:

  6月4日、5日,我市先后组织召开普惠金融工作提质攻坚会议、普惠金融提质攻坚小组推进会,通报各县区普惠金融工作进展情况,深入推进全市普惠金融建设工作。

  我市是全省唯一的普惠金融试点市。按照市政府确定的“试点先行、重点推进、全面铺开”的工作思路,我市大力开展试点工作,通过普惠授信体系的建设有效解决过去长期存在的小微企业和农民融资难的问题。为进一步安排部署近期普惠金融建设工作和更好地迎接普惠金融评估验收工作,我市成立了普惠金融提质攻坚小组,出台了攻坚工作方案,对普惠金融工作进行了具体的安排部署。对于普惠金融工作推进过程中“一平台四体系”方面存在的问题,我市还进行了详细剖析,并对照各县区、各金融机构年初向市政府提交的目标进行了任务分解。

  在提质攻坚的过程中,我市将重点督导、推进这些工作的开展:各县区“普惠通”APP复制推广情况、下载注册量,开展“四信”评定情况,普惠金融服务站建设情况,风险补偿金到位情况,示范村推荐及建设情况;以及各金融机构普惠产品上线情况,普惠金融服务站建设情况,普惠授信情况、授信贷款情况,民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划推进情况,普惠金融政策和金融知识普及宣教情况。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号