当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

我市召开金融扶贫工作推进会议

来源:   发布时间: 2019年05月08日
字体大小:

  5月7日,市金融工作局、扶贫办组织召开了全市金融扶贫工作推进会议,传达了市脱贫攻坚会议精神和市领导对金融扶贫工作的指示要求,对扶贫小额信贷工作进行再动员、再部署,加压推进。人行鹤壁市中心支行、市银保监局、财政局、农业局等有关市直部门及各金融机构、各县区分管负责人参加。

  市金融工作局局长王海军传达了近期市脱贫攻坚有关会议精神和市领导对金融扶贫的工作要求,明确了二季度全市扶贫小额信贷目标任务和责任分工,并就近期金融扶贫工作提出如下要求。一是增强大局意识。进一步提升政治站位,自觉把思想、行动统一到市委市政府决策部署上来,采取有力措施,迅速补齐工作中的短板弱项,为我市打赢打好脱贫攻坚战作出积极贡献。二是强化担当作为。有关单位要结合职责分工,围绕目标任务,加强协调联动,形成工作合力。要求金融机构主动对接贫困户贷款需求,增加人员力量,减少审批流程,提高工作效率,加大投放力度,确保“应贷尽贷”。三是创新思路方法。相关工作人员要认真学习研究上级政策,弄清“户贷户用”“户贷社用”“企贷企用”等各种模式之间的区别和联系等。金融机构要创新思路方法,积极争取上级政策资金支持、建好用好信用评价体系,制定落实尽职免责制度、充分发挥风险补偿金作用,加快扶贫小额信贷投放。四是确保工作成效。要对照工作任务建立完善立协调联络机制、信息报告机制、工作督导机制、考核评价机制等各项推进机制,确保按照时间节点完成扶贫小额信贷目标任务。

  市扶贫办主任郑志学主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。市扶贫办副主任王涛通报了全市扶贫小额信贷工作进展情况,分析了存在的问题,解读了相关政策,并提出工作建议。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号