当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

我市召开金融系统专题会议

来源:   发布时间: 2018年07月25日
字体大小:

  

  

  

  7月24日,我市金融系统召开贯彻市委全会精神服务实体经济发展座谈会、上半年货币信贷运行分析暨普惠金融推进会议、窗口指导暨宏观调控工作会,学习市委九届六次全会精神,通报上半年全市货币信贷运行情况暨普惠金融工作开展情况,对上半年金融运行情况进行分析,各金融机构结合工作实际作了发言。

  2018年上半年,我市货币信贷运行总体平稳,信贷结构调整明显,总体有利于经济稳增长、调结构,普惠金融工作成效显著。会议指出,下一步各金融机构要按照市委九届六次全会要求,为全市经济社会发展做好金融保障。要坚持把服务实体经济作为第一要务,把化解金融风险作为攻坚战役,把提高服务质量作为治本之策,把金融创新作为发展动能,把增光添彩作为工作目标,更加积极主动地做好金融服务保障工作,加快新时代品质“三城”建设进程,为中原更加出彩增光添彩。

  会议指出,市委、市政府高度重视金融风险防范化解工作,各金融机构要以此次专项行动为契机,充分发挥主体作用,切实打好金融风险防范化解攻坚战。一方面要加强与专项行动各工作组的协作联动,借力借势,通过行政清收、司法清收等手段全力压降不良贷款;另一方面要积极争取上级政策资金支持,盘活清收一批不良贷款,共同维护良好社会信用环境。

  会议要求,下半年货币信贷工作要推动金融精准扶贫工作和“两权”(农村承包土地的经营权和农民住房财产权)抵押贷款试点工作深入开展,落实好双支柱调控框架要求,认真贯彻实施稳健中性的货币政策,充分发挥普惠金融政策的引导和激励作用,大力发展普惠金融,创新发展绿色金融、科技金融,加强沟通汇报协调、汇集政策合力,严格执行货币信贷月度工作报告制度,力争为全市经济金融持续健康发展作出新的更大贡献。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民政府金融服务办公室主办 鹤壁市人民政府金融服务办公室维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号