当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 县区快讯

浚县农商银行强化金融服务助力“六稳”“六保”

来源:   发布时间: 2020年09月05日
字体大小:

  经济是肌体,金融是血脉。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴做好金融支持和服务工作,是稳金融、保金融,促进经济和金融良性循环、健康发展的重要举措。

  9月1日,记者从浚县农商银行了解到,该行积极贯彻落实上级部门各项决策部署,聚焦地方民生项目,实地走访实体企业,一户一策精准对接,为客户量身定制金融服务方案,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,与企业同呼吸共成长,有效服务县域经济社会发展。今年年初以来,该行累计投放贷款6327笔22.11亿元。其中,支持“六稳”“六保”累计投放贷款13.28亿元。

  筑牢根基,强化党建引领

  浚县农商银行牢固树立“以党建工作高质量引领业务发展高质量”的思想,以强化党的建设作为服务地方经济、促进业务发展的制胜法宝,以创新组织设置和活动方式为着力点,打造“党建+金融”新模式。该行与浚县各级党委、党支部开展党建金融联盟活动,通过思想共建、组织联建、基层共治、资源共享、机制共创,在整村授信、精准扶贫、服务民营小微企业等领域协调合作,有效探索基层党建与金融服务的最佳结合点,真正打破区域壁垒和条块分割,推动地方政府、浚县农商银行和广大群众的互联互动,实现三方共赢,用“党建+金融”的新模式凝聚乡村振兴合力,更有力地助推地方经济发展。

  深入一线,强化金融服务

  为切实了解客户金融服务需求,浚县农商银行把稳企业、保就业作为出发点和落脚点,结合“百行进万企”活动,对民营小微企业、新型农业主体、个体工商户,特别是受疫情影响较重、关系民生发展的制造业企业开展客户大走访活动,对已建立信贷关系的客户,深入了解其资金使用情况;对有贷款需求的新增客户,按企业实际情况和需求,量身定制专业化金融服务方案,做到应贷尽贷。

  鹤壁市庄和农业发展有限公司是一家集农产品种植、初加工、收购于一体的企业。2019年,该企业决定扩大高油酸花生种植面积,但由于流动资金严重不足,极大地影响了企业自身盈利水平,严重制约了自身发展。

  今年年初,浚县农商银行工作人员通过走访了解到该企业的经营情况及融资需求,积极与该企业对接。由于该企业无抵押物,且暂时找不到合适的担保企业,一时间陷入两难境地。为此,浚县农商银行相关部门根据企业运营模式进行了详细研究,并专门召开会议进行研讨。该行通过学习创新推出了“仓储”质押贷款品种,以鹤壁市庄和农业发展有限公司产品为质物开展第三方监管信贷业务,向鹤壁市庄和农业发展有限公司注入信贷资金950万元,解决了企业的融资难题。

  立足县域,加快创新步伐

  针对小微企业和个体商户普遍规模较小,信贷需求“短、频、快”等特点,浚县农商银行在前期调研基础上,适时推出了“金燕抗疫贷”“微贷通”“商贷通”等信贷产品,满足不同类型客户的需求。

  该行还进一步扩大抵质押物范围,放宽贷款申请条件,降低信贷准入门槛,对客户实行“看得见”“摸得着”的利率优惠政策,切实降低客户融资成本,有效缓解了疫情后小微企业和个体商户恢复经营的资金困难。截至8月底,该行累计发放“金燕e贷”“金燕抗疫贷”等新型贷款1663笔1.2亿元,加快了小微企业和个体商户复工达产的脚步。

  全面覆盖,丰富线上金融

  为有效提升线上业务发展,促进线下业务向线上业务转型,浚县农商银行打造线上服务竞争优势。该行以手机银行为载体,着重推出电子社保卡、微信银行、“金燕e付”、“金燕商城”等线上金融业务,让用户足不出户即可完成生活缴费、社保缴费、商城购物等。同时,该行及时对接当地医院、商超、学校等收款密集行业,“一企一策”制订专属服务方案,并对签约商户实行手续费减免优惠政策、提供工资代发等各类结算业务,进一步拓宽金融服务市场,提升金融服务质效。截至7月底,该行累计开通手机银行、网上银行26万多户,签约“金燕e付”商家3900余家,全面覆盖百货零售、家用电器、餐饮住宿、家居建材、水果蔬菜、商超便利等线下实体商家,带动市场复苏。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号