当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 县区快讯

鹤壁农商银行宝山支行普及金融知识防范金融风险

来源:   发布时间: 2020年08月10日
字体大小:

  “年纪大了真的很容易上当受骗,你们银行工作人员告诉我的这些防范金融风险的知识真有用,我以后得继续多学习金融法律知识。”7月31日,在山城区山城路街道八矿东井社区,王女士对鹤壁农商银行宝山支行副行长薛海涛说。

  为进一步普及金融法律知识,保护消费者的合法权益,维护金融市场秩序,鹤壁农商银行宝山支行开展系列金融法律普及宣传活动。该支行以宝山支行及2个分理处营业网点为阵地开展宣传,通过在厅堂电视屏幕播放宣传短视频,在各街道、社区发放宣传页,面对面给客户讲解相关知识等宣传如何防范和识别非法集资、电信诈骗,有针对性地向公众普及金融知识,进行风险提示。

  “此次宣传活动进一步增强了消费者的风险意识和自我保护意识,提高了公众的金融风险识别和防范能力。为营造和谐稳定、规范有序的金融环境,以后我们会把金融法律知识普及作为一项常态化的工作去做,不断创新活动形式,让更多群众了解并掌握金融知识。重点加大对容易上当受骗的老年群体的宣传力度,履职尽责,践行社会责任,做一家有温度的银行。”该支行负责人王改琴说。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号