当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 行业快讯

农发行千亿元信贷资金全力支持夏粮收购

来源:   发布时间: 2020年06月12日
字体大小:

  6月4日,农发行召开2020年夏季粮油收购信贷工作会议,分析研判今年夏粮收购形势,全面部署夏粮收购信贷工作。据悉,目前,农发行已筹措信贷资金1000亿元,全力支持今年夏粮收购。

  会议指出,农发行要从讲政治的高度,进一步提高对粮棉油信贷工作重要性的认识,坚决贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示,深入落实“六稳”“六保”决策部署,主动作为,切实发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”调节作用。

  会议强调,各行要认真研究夏粮收购信贷工作面临的新情况、新挑战,坚持问题导向、目标导向和底线思维,充分估计困难、风险和不确定性,做好前瞻性谋划,把握夏粮收购信贷工作的主动权;要提前做好预案启动的各项准备工作,保证最低收购价资金供应,有效发挥政策性收购的托底作用;要积极支持地方政府粮食储备,加大地方储备轮换的支持力度,通过地方调控解决好低质粮“卖难”问题;要有针对性地进行业务模式创新,继续加大市场化收购支持力度。

  会议要求,各级行要根据粮食市场新形式新业态,不断完善封闭运行管理制度体系,抓住关键关节,落实全流程监管;要严格中储粮委托库点的支付管理、库存管理,建立巡查制度,确保库存真实可靠;要加快构建以客户为中心的服务管理体系,制定好客户发展规划,推行好客户分类分级管理,改进好集团客户服务,建立农发行特色的客户营销维护体系,提高综合竞争力;要坚持党建引领,始终发挥好党支部的战斗堡垒作用、党员的先进模范作用,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起政治责任,全力做好夏粮收购信贷工作。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号