当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 行业快讯

市企业项目复工复产服务专班金融服务行业服务组:制订“一对一”服务方案将金融助力做实做细

来源:   发布时间: 2020年03月22日
字体大小:

  我们鼓励银行保险机构与企业同呼吸、共命运,强化金融服务举措,提供个性化金融服务,支持企业复工复产,目前银行网点、保险机构已全部恢复营业。”近日,鹤壁银保监分局党委委员、副局长,市企业项目复工复产服务专班金融服务行业服务组组长牛俊青向记者介绍。

  牛俊青表示,按照市委、市政府部署,鹤壁银保监分局发挥监管引领作用,纵向注重研判分析,横向强化沟通协调,全力推动银行保险机构将金融助力做实、做细。

  “为了提供差异化金融服务,我们制订‘一对一’金融服务方案,指导银行保险机构加强与复工复产企业沟通,鼓励通过贷款展期、降低利率、优化结构等助力企业复工复产。”牛俊青介绍,洛阳银行鹤壁分行充分利用“线上贷审会”,线上审批贷款1.58亿元;淇县中原村镇银行对56笔到期贷款实行贷款展期,涉及金额5547万元;农发行鹤壁市分行提供差异化利率、免收结算业务手续费等46项服务;5家国有大型银行贷款利率同比去年下降约30%。此外,针对受疫情影响严重的批发零售、物流运输、文化旅游等行业,他们要求银行不得盲目抽贷、断贷、压贷。

  “我们严格落实人民银行、银保监会等五部委强化金融支持、防控新冠肺炎疫情的40项措施,引导银行保险机构对接医疗、民生领域重点企业和群体,简化信贷业务流程,加大资金和产品服务保障。”牛俊青告诉记者,农发行鹤壁市分行开辟绿色通道,一天内完成1亿元涉疫贷款的评级授信、贷款审批和发放到账程序;工行鹤壁分行简化审批流程,第一时间向全市两家重点医院投放贷款6000万元;国寿财险、平安财险、中国人寿、太平洋财险相继出台线上理赔服务、取消纸质理赔申请资料、取消等待期限制等8项服务;中原农险、大地财险、天安人寿等免费为全市2.2万名在疫情防护一线的医护人员提供23.12亿元人身保险;对为抗疫服务的车辆、在抗疫一线工作的人员,保险公司实行全程包办理赔服务,做到应赔尽赔。

  “在摸清疫情防控现状和底数的基础上,我局结合银行保险机构不同的业务模式和疫情风险点,明确分类复工时间表。”牛俊青介绍,目前全市217家银行网点、32家保险机构全部恢复营业,在保证自身安全的同时为群众提供优质的金融服务。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号