当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 金融信息

鹤壁保险行业开展捐资助学活动10名贫困准大学生每人获5000元资助

来源:   发布时间: 2020年09月04日
字体大小:

   10名建档立卡贫困家庭准大学生得到捐助

  10名建档立卡贫困家庭准大学生得到捐助

  受助学生签字领取资助

  受助学生签字领取资助

  9月3日,在鹤壁银保监分局、鹤壁市保险行业协会的组织下,31家保险公司及5家中介机构在鹤壁市高中开展捐资助学活动,10名建档立卡贫困家庭准大学生每人获得5000元资助和行李箱、被子等生活用品。

  本次捐赠,从今年考上大学的建档立卡贫困家庭高中生中选出10名品学兼优的学生作为资助对象,为其上大学后的学习、生活提供帮助。

  捐赠活动中,鹤壁市高中校长冯喜亮向市保险行业协会表示衷心的感谢,希望受助学子常存感恩之心,以后无论身在何处,都能把家乡放在心上,关注家乡、心系家乡发展。鹤壁银保监分局纪委书记张冬冬在致辞中提到,鹤壁保险行业在不断发展的同时,始终牢记“饮水思源、知恩图报”的理念,积极回报社会,多次组织公益活动,助力脱贫攻坚。这次汇聚全市保险业爱心为建档立卡贫困家庭准大学生捐款,也是鹤壁保险行业用实际行动助力脱贫攻坚的重要举措。

  受助贫困学生代表接过助学金和生活用品后,感激地说:“出身贫寒,让我过早地体会到生活的不易,也让我有一个更为强大的内心,更让我感受到来自社会的关爱和温情。我会带着感恩的心在大学里求知上进,不负社会各界的殷切期望。”

  “帮助家庭有困难的孩子完成学业、支持教育事业是我们保险行业义不容辞的责任。我们希望有更多的行业加入爱心行动行列,尽己所能,用爱心向有困难的家庭伸出援手,为贫困家庭孩子的健康成长创造良好的条件和环境。”市保险行业协会秘书长彭琦表示。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号