当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 金融信息

鹤壁银保监分局积极落实脱贫攻坚工作举措,截至6月末我市5家法人银行机构精准扶贫贷款余额2.69亿元较年初增加3095万元

来源:   发布时间: 2020年08月11日
字体大小:

  近日,市委、市政府印发《关于表彰2019年脱贫攻坚先进集体的决定》,鹤壁银保监分局被评为2019年脱贫攻坚先进集体,这是鹤壁银保监分局近年来助推脱贫攻坚的重要使命与初心责任的体现。截至6月末,我市5家法人银行机构精准扶贫贷款余额达2.69亿元,较今年年初增加了3095万元,增速11.29%,超额完成全年计划增量。

  扛起助力脱贫的政治责任。鹤壁银保监分局党委领导班子积极落实脱贫攻坚工作举措,坚持进村入户协调解决扶贫问题。2019年年初以来,该局党委班子到对口帮扶村浚县王庄镇刘井固村开展调研20余次。疫情防控期间,该局组织责任银行和村“两委”、驻村第一书记现场办公,共同研究解决疫情防控期间金融帮扶工作。该局还向全市银行保险系统发出助力全市脱贫攻坚倡议书,号召全市银行保险系统广大职工立足本职岗位,踊跃主动参与脱贫攻坚工作,扎实履行金融行业扶贫责任。

  履行助力脱贫攻坚的行业责任。扶贫小额信贷产品为银行业机构助推脱贫攻坚的明星产品。近年来,鹤壁银保监分局将推进扶贫小额信贷发放作为脱贫攻坚的主要抓手,制订了扶贫小额信贷3年工作规划,每年制订金融扶贫工作要点,引导银行业金融机构加大对产业扶贫的信贷支持力度,完善信贷支持与带动贫困户脱贫的挂钩机制。同时督促法人银行机构制订扶贫信贷计划,努力实现精准扶贫贷款余额持续增长目标。截至6月末,我市5家法人银行机构精准扶贫贷款余额2.69亿元,较年初增加3095万元。

  攻克脱贫攻坚的重点难点。疫情发生后,该局迅速组织责任银行对照最新扶贫政策对受疫情影响的扶贫小额信贷客户开展全面摸排,宣讲扶贫小额信贷延期续贷政策,并为有需要的贫困户办理了续贷业务。

  拓宽扶贫攻坚的帮扶渠道。近两年来,鹤壁银保监分局积极指导保险机构履行金融扶贫行业责任,各保险机构在金融扶贫知识宣讲、农业保障、健康医疗扶贫和提供就业岗位等方面取得积极效果。中原农险鹤壁市服务组每年为全市2000余名贫困人员提供稳定的就近就业岗位,为我市4%的贫困人口提供了稳定收入。

  “我们将继续以务实的作风扎实推进各项扶贫工作,以优异的成绩战胜贫困、决胜小康。”鹤壁银保监分局党委书记、局长黄守惠表示。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号