当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 金融信息

人行鹤壁市中心支行发挥金融支持优势助力稳企业保就业

来源:   发布时间: 2020年06月12日
字体大小:

  6月3日下午,市委书记马富国主持召开全市银企工作座谈会,听取银行机构和企业代表意见建议。人行鹤壁市中心支行迅速贯彻传达全市银企工作座谈会精神,认真学习市委书记马富国在全市银企工作座谈会上的讲话精神,积极采取相应措施,发挥金融支持优势,全力支持我市稳企业保就业工作。

  自疫情发生以来,人行鹤壁市中心支行按照市委、市政府的决策部署,在人行郑州中心支行的直接领导下,多措并举,加大货币信贷政策支持。在降准政策的支持下,该行积极向上级行申请专项再贷款资金,加大对重点企业的优惠贷款支持,建立“一对一”专项金融服务方案,对346家困难中小微企业的到期贷款采取展期或无还本续贷。截至目前,全市金融机构支持1223家企业复工复产,贷款总金额达52.01亿元。

  人行鹤壁市中心支行负责人表示,他们在积极贯彻市委书记马富国讲话精神的同时,认真吃透中国人民银行出台的金融支持稳企业保就业一系列政策文件精神,做好政策的宣传解读,切实发挥政策的实施效果。

  下一步,他们将实施好“百千万”三年行动计划和“861”金融暖春行动,深化政金企合作,加强多层次、多渠道、广泛性的对接,真正帮助解决企业的实际问题。同时,他们将实施“普惠特别帮扶计划”,围绕“扩面、延伸”的工作方向,着力保住市场主体;正确处理好政府与市场、资金投入与商业可持续、政策支持与防范道德风险三大关系,加强风险防范。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号