当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 行业快讯 > 金融信息

截至5月底,邮储银行鹤壁市分行累计发放小微企业贷款3.72亿元超额完成全年普惠小微企业信贷任务

来源:   发布时间: 2020年06月10日
字体大小:

  “今年年初以来,我们将普惠小微企业贷款作为工作重点,全力支持疫情防控期间中小微企业复工复产。”6月9日,邮储银行鹤壁市分行党委书记、行长赵广全介绍,截至5月底,该行小微企业贷款累计发放3.72亿元,较年初增加1.26亿元,完成全年计划的151.77%,提前超额完成了全年普惠小微企业信贷任务。

  提高政治站位,强化责任担当。该行党委高度重视普惠小微企业贷款工作,成立了专班领导小组。他们每月召开党委会专题研究部署,提高政治站位,从银行初心和使命的角度统筹安排此项工作,统一思想认识。今年年初以来,该行针对我市疫情防控重点企业进行走访,制订专项融资方案,积极履行国有大行责任担当,有力支持了疫情防控、复工复产和农村春耕备耕。该行第一时间对市利康卫生材料有限公司放款300万元,成为我市第一家专项再贷款落地银行。4月1日,市疫情防控指挥部专门编发简报表彰该行战疫情、助力复工复产的做法。

  善用平台资源,主动持续开展走访活动。今年年初以来,鹤壁银保监分局组织了“金融服务管家”“百行进万企”“工业园区大走访”等多项金融服务活动。该行扎实做好银企对接工作,为小微企业提供精准、高效、优质的金融服务。鹤壁银保监分局及该行工作人员走访企业,及时解决企业融资难题,受到了企业客户的好评。截至目前,该行借力多个平台资源,持续对接走访企业400余次。

  创新信贷产品,加大线上服务力度。在疫情防控的特殊时期,该行创新信贷产品,拓展线上服务渠道和方式,实现“云端”服务。他们创新设计了“小微易贷”“复工极速贷”等产品,并制作产品明白卡在主流媒体上宣传。该行还创新推出客户经理“云工作室”、线上白领贷等,让客户足不出户就可享受到专业的线上服务。截至目前,该行已批复700余客户的线上贷款申请要求,共放款8744万元。

  强化督导考核,优化作业效率。该行按照周通报、月考核、季评比机制,加强日常管理和督导。对于小微贷款工作推进缓慢的单位以及中后台支撑不到位的部门,该行及时采取通报批评、现场约谈等方式,加大其工作推进力度,确保工作实效。该行还与市不动产登记中心开展合作,建立不动产登记抵押一站式办理中心,减少客户往返次数,不断提高贷款效率。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号