当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市金融工作局引导鼓励金融机构持续扩大信贷投放

来源:   发布时间: 2020年08月15日
字体大小:

  市金融工作局会同人行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局将认真落实市委、市政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干意见,引导鼓励金融机构持续扩大信贷投放,确保2020年企业信贷余额高于2019年同期余额,2020年小微企业综合融资成本再降0.5个百分点以上。重点做好以下几个方面的工作:

  定期发布项目企业融资需求信息。建立全市重点项目、企业融资需求发布机制,定期收集并更新银行信贷政策产品、企业融资需求信息等,通过网络平台、印制成册等多种方式、途径予以发布。

  持续组织开展金融机构“工业园区行”活动。在上半年开展金融机构“工业园区行”活动的基础上,按照市委“决战五个月、打赢下半场”的要求,从现在开始到12月底前,市金融工作局会同人行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局持续开展金融机构“工业园区行”活动。每月第一周为金融机构“工业园区行”集中活动周,后三周由各金融机构自主开展走访对接融资服务。活动中把市重点项目、财源培育“双20”工程项目、智能化改造及智能制造项目等作为重要内容,加强对接走访,全力做好融资支持服务。

  持续推进“百千万”三年行动计划。市金融工作局会同人行鹤壁市中心支行积极向上级部门汇报沟通,力争将更多的我市民营和小微企业纳入省名录库管理,对名录库内企业确定主办银行,明确专人负责,制订综合金融服务方案,满足企业个性化融资需求。

  分产业、分领域开展银企对接活动。针对我市各主导产业及外贸进出口、科技创新等不同类型的项目企业,分产业、分领域开展形式灵活、针对性更强的专题对接活动,着力提升金融服务的针对性和实效性。

  大力实施“861”金融暖春行动。会同市发改委、人行鹤壁市中心支行加强统筹协调和汇报沟通,争取将我市先进制造、脱贫攻坚、外资外贸、交通运输等八大重点领域更多符合条件的中小微企业纳入省政策支持范围,落实金融政策,加大信贷投放,支持中小微企业生产经营。

  继续开展“百行进万企”融资对接活动。根据企业实际情况,有针对性选派金融“服务管家”,积极摸排企业融资需求,主动跟进服务,“一企一策”制订信贷方案。

  扎实推进普惠金融试点建设。市金融工作局会同人行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局、市政务服务和大数据管理局等部门,以提质、增效、扩面为重点,扎实推进普惠金融试点建设,确保普惠小微贷款增速高于全市平均贷款增速。同时,根据金融机构和企业需求,不断完善鹤壁普惠金融共享平台功能,加大平台应用推广力度,为企业提供更加丰富的线上金融产品。

  用足用好上级支持政策。引导鼓励金融机构用足用好中小微企业贷款延期还本付息政策,对普惠型小微企业应延尽延,其他困难企业贷款协商延期,对受疫情影响严重,到期还款困难的企业,予以展期或续贷。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号