当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

鹤壁市委书记马富国专题听取省支持鹤壁建设高质量发展城市文件协议落实情况汇报

来源:   发布时间: 2020年07月29日
字体大小:

  7月27日下午,鹤壁市委书记马富国主持召开专题会议,听取省直单位支持鹤壁建设高质量发展城市相关文件、协议落实情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题,安排部署下步工作。

  会上,市金融局汇报了省金融局、人行郑州市中心支行《关于金融支持鹤壁市建设高质量发展城市的实施意见》以及农发行河南省分行等9家省级银行机构制定出台支持文件措施的贯彻落实情况。鹤壁市委、市政府高度重视省支持文件协议落实工作,要求有关部门主要领导负责,成立专班,加强汇报沟通和跟踪落实,推动各项支持政策措施落地见效。按照市委、市政府的统一部署,市金融工作局发挥牵头作用,强化统筹协调,跟踪做好各项支持政策措施落实。一是金融支持经济社会持续发力。截至6月末,全市银行机构各项贷款余额694亿元,较年初增加44.89亿元,是去年全年新增贷款的1.22倍。二是金融扶贫成效显著。截至6月底,扶贫小额信贷累计发放9259.7万元,累计户贷率38.8%,全省领先;当年新增发放贷款1276.13万元,新增户贷率5.9%,全省第4;精准扶贫企业贷累计发放12180万元,带动贫困户1218户,带贫率8.78%,全省第4。三是“引金入鹤”取得新进展。在省金融局、人行郑州市中心支行、省银保监局等大力支持下,郑州银行鹤壁分行5月8日挂牌开业。四是普惠金融成效进一步凸显。全市普惠小微贷款余额67.5亿元,同比增加11.0亿元,增长19.4%,高于各项贷款增速10.7个百分点。建成全省首个市级普惠金融共享平台,11家银行机构上线产品61支,累计投放15158万元。五是企业上市实现零突破。仕佳光子于6月10日成功通过科创板上市委员会审议,于7月14日获证监会同意公开发行,成为全省第2家科创板上市企业,鹤壁市国内主板上市公司实现零突破。

  听取市直有关部门汇报后,会议认为,省政府及省直有关厅局出台的支持政策文件为鹤壁市高质量发展城市建设创造了有利条件、注入了强劲动力。会议要求,要强化对接跟踪,不局限于一时一事一域,持续跟进、与时俱进,根据形势变化情况及时调整工作策略,推动文件和协议落地落细。要突出对接重点,围绕协议内容、上级最新政策动向、“六稳”“六保”重大要求等,找准契合点、发力点,精准对接、靶向发力。要把准对接方向,把“十三五”规划终期评估和“十四五”规划编制作为主攻方向,抓住国家重点支持“两新一重”建设、疫情带来的产业布局调整等机遇,加大与省直厅局的沟通对接力度,争取更多政策和资金支持。

  下一步,市金融局将按照省金融局和市委、市政府的要求,发挥牵头作用,强化统筹协调,加大汇报对接力度,持续推动省支持政策贯彻落实,为鹤壁市建设高质量发展城市提供有力金融支撑。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号