当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市金融工作局搭建银企合作平台服务实体经济发展

来源:   发布时间: 2020年06月12日
字体大小:

  全市银企工作座谈会于6月3日召开后,市金融工作局迅速召开全体干部职工会议,传达学习座谈会精神特别是市委书记马富国的讲话精神,围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”,明确工作措施,着力服务高质量发展城市建设。

  为了进一步搭建银企合作平台,该局正在落实重点项目、企业融资需求发布机制,坚持每月组织开展一次对接活动,畅通银企沟通渠道;一方面汇总市工信局重点企业、市发改委重点项目和市商务局重点招商引资项目的融资需求向金融机构推送,另一方面组织金融机构向企业发布金融产品和服务措施。他们将加大鹤壁普惠金融共享平台应用推广力度,会同市政务服务和大数据管理局进一步完善平台功能,建立健全工作机制,强化线上金融服务。同时,持续开展金融机构“工业园区行”活动,努力解决企业融资的难点、堵点。

  在用好政策方面,该局要进一步引导金融机构认真贯彻落实国家、省、市疫情防控以来出台的支持政策,强化对企业复工复产和重点项目建设的金融支持。该局建立了台账,实行周报管理,认真落实省地方金融监督管理局、人行郑州中心支行及9家省级银行机构出台的支持鹤壁建设高质量发展城市的政策措施。

  该局在服务经济发展的同时竭力优化金融环境,下一步要加强诚信宣传,持续开展诚信文化“进校园、进园区、进企业”活动。另外,组织银行机构开展比服务水平、比产品创新、比贷款金额、比融资成本“四比”活动,鼓励引导银行机构创新服务举措。同时,持续做好金融风险防范化解工作,不断优化全市金融生态环境。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市金融工作局主办 鹤壁市金融工作局维护
地址:九州路 联系方式:0392-3367996 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000025 豫公网安备 41061102000156号