致全市企业的一封信

发布时间: 2021年01月18日  浏览次数:

  致全市企业的一封信

  全市广大企业界朋友:

  2020年,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门紧扣推动高质量发展主题,认真落实“355661”工程决策部署,全市经济社会保持了健康发展。全市金融系统提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实国家、省金融政策措施,着力提升服务质效,加强产品创新,全力支持企业疫情防控、复工复产,为全市经济发展贡献了金融力量,全市各项贷款余额突破700亿元大关,成功举办鹤壁政金企对接暨金融助力高质量发展论坛,与域外金融机构签约670亿元的综合融资支持,仕佳光子成功上市,填补了我市境内上市企业的空白,郑州银行鹤壁分行顺利挂牌开业,包括“首席金融服务员”机制在内的我市“五位一体”服务机制受到国务院通报表扬,普惠金融试点建设做法得到省政府肯定。

  2020年,虽然全市金融机构在服务实体经济、支持企业发展中取得一定成效,但是与市委市政府要求、与广大企业的需求相比,还有不小差距,银企信息不对称、“融资难”、金融产品创新不足等问题依然存在。

  实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉。为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,是金融立业之本。企业是银行的战略性业务客户,成长潜力极大,帮助企业发展,就是帮助金融业实现健康发展。银企双方是鱼水关系、唇齿关系,是一个命运共同体,良性、合作、共赢的银企关系,既是银行稳健发展的重要保证,也是企业生存发展的生命线。

  2021年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,是我市推动高质量发展再出发的关键之年。新的一年,全市金融系统将认真落实市委、市政府各项决策部署,围绕服务实体经济、企业上市挂牌、引金引资入鹤、普惠金融建设、防控金融风险、优化金融生态环境、打造“全省第一、全国一流”的营商环境等重点工作,主动作为,扎实工作,进一步完善融资需求发布机制,及时收集、发布融资信息,持续开展银企对接活动,不断提高服务质效,为广大企业发展提供金融支持、贡献金融力量,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出更大贡献。

  真诚希望广大企业继续对我市金融工作给予关注和支持,对我们的工作多提宝贵意见建议,联系电话:0392-3355112、0392-3316397,我们将竭力为您搞好服务。

  衷心希望广大企业坚定信心,勇毅笃行,诚实守信,久久为功!

  祝广大企业事业蒸蒸日上,发展节节提升!

  鹤壁市金融工作局

  2021年1月18日


主办/承办:鹤壁市金融工作局 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

网站标识码:4106000025 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号