淇县农信联社庙口信用社用金融活水浇灌“三夏”丰收花

发布时间: 2021年06月08日  浏览次数:

  为全力做好夏收、夏种、夏管的资金保障工作,淇县农信联社庙口信用社早谋划、早对接、早筹备,通过下乡走访等方式,向村民宣传该信用社助力夏收政策,并畅通信贷渠道,优化信贷服务,将金融服务送到田间地头,全力服务“三夏”。这是记者6月7日从淇县农信联社庙口信用社了解到的。

  “我们早筹备稳对接,确保宣传到位。”该信用社负责人张国选说,为确保“三夏”期间农户“收、耕、灌、种”各个环节资金充足,该信用社提前谋划,安排员工每日入村走访,及时与辖区内的收粮点、农户对接,了解他们的资金需求,为他们推荐“金燕粮易贷”等相关业务,并与庙口镇中心卫生院联合,在新冠疫苗留观区设置存贷款咨询处,扩大宣传覆盖面。

  “我们细化业务流程,确保金融通道畅通。”张国选说,他们要求信贷部门缩短贷款周期,做到“三夏”生产贷款在授信额度内即用即批,保证用款客户能够在最短的时间内获得资金支持。对布放的ATM机、POS机等金融服务设施进行摸排检查,确保能够正常使用。持续推广手机银行、网上银行、微信银行等电子银行业务,让村民不出村便可存取款,不出门便可领补贴,进一步保障较偏远地区农户“三夏”生产。

  “我们信用社将继续以‘党建+金融’模式,加大宣传力度,了解村民诉求,保证‘三夏’生产平稳推进,为实现乡村振兴添砖加瓦,用金融活水浇灌‘三夏’丰收花。”张国选说。


主办/承办:鹤壁市金融工作局 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

网站标识码:4106000025 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号