浚县开展《防范和处置非法集资条例》宣传增强防范意识远离非法集资

发布时间: 2021年04月01日  浏览次数:

  3月30日,浚县处非领导小组按照市处非办要求,在浚县古城西城门广场开展集中宣传日活动,宣传《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》),并现场为群众解答疑问。

  《条例》将于2021年5月1日施行。浚县处非领导小组将3月份定为宣传月,已通过多种方式对《条例》进行宣传。其中,3月30日为集中宣传日。

  记者在现场看到,工作人员通过摆放展板、悬挂横幅及发放宣传页等方式宣传《条例》。并通过法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等形式,增强宣传实效,提升全民抵制非法集资的自觉性。

  “我们宣传《条例》,旨在进一步增强群众非法集资防范意识,提高群众识别非法集资能力,引导群众依法维护自己的合法权益,合理表达诉求,切实维护浚县经济金融秩序稳定。”浚县金融工作服务中心主任李希俊说。

  当天,浚县各镇(街道)、浚县产业集聚区也在各自辖区人员密集场所开展了宣传教育活动。


主办/承办:鹤壁市金融工作局 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

网站标识码:4106000025 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号