邮储银行淇县支行践行普惠金融服务实体经济

发布时间: 2021年03月10日  浏览次数:

  2020年以来,邮储银行淇县支行积极助推本地实体经济发展,统筹配置信贷资源,聚焦金融薄弱领域,秉承普惠金融、服务“三农”、服务小微的责任和使命,不断开展金融创新。截至2020年年底,邮储银行淇县支行各项贷款余额1.98亿元,较上年净增5150万元,为地域经济发展积极贡献金融力量。

  战疫情,创新产品,亮点纷呈实力显

  面对新冠肺炎疫情,该行积极主动与疫情防控有关医院、医疗卫生单位和防疫物资生产流动等相关企业对接,通过提供足额信贷资源、快速审批通道、简化业务流程、优惠贷款利率、现金管理产品和结算便利服务等方式,全力支持疫情防控工作。针对疫情防控期间经营困难的企业,该行还主动帮客户办理延期止付手续。

  2020年,邮储银行淇县支行与农信担保公司合作,创新推出三位一体”农信担业务,该产品具有低利率、无抵押、无担保等特点。该行积极召开多场推介会,并针对意向客户上门走访,仅夏粮收购10天时间内放款46笔、1788万元,截至目前累计放款92笔、3455万元。

  针对淇县当地特色养殖及特色市场,该行持续更新贷款产品,还推出“生猪贷”“市场担”等特色贷种。

  2020年12月,该行与淇县教体局联合发文推出“园丁贷”。该产品具有额度高、低利率、纯信用等特点。该行积极召开推介会,利用各学校集中开会时间,宣传贷款政策,得到教师的一致好评。在一个月时间内,“园丁贷”授信额度49笔、1079万元。

  加强小微金融服务,“首席金融服务官”解难题

  自2020年11月12日收到《淇县金融机构“首席金融服务官”实施办法》以来,该行积极响应开展“十送”活动的号召,发挥“五位一体”服务机制中首席金融官的作用,指派专人分包走访企业,做到“三个到位”,帮助企业解决生产经营中遇到的金融难题,得到服务企业的一致好评。

  2020年9月30日,邮储银行淇县支行与淇县市场监督管理局签订战略合作协议。该行紧紧围绕普惠金融提供多样化金融服务,改善小微企业金融服务,切实解决小微企业、个体工商户和农民专业合作社融资难问题,力争为推动地方经济又好又快发展作出新的更大贡献。

  该行坚定贯彻落实关于加强小微金融服务的决策部署,认真落实“两增两控”政策要求,通过适当放宽小微企业信贷准入条件、创新信贷产品、减费让利等务实举措,持续加大贷款投放力度、降低贷款综合成本,支持“三农”和小微企业发展。深耕普惠金融,致力于为非公有制企业、小微企业、个人客户、农村居民提供一流的产品服务,不断创新社会责任理念,使发展之路越走越宽。

  开展创建“信用村”工作,发放“信用村信用贷”

  2020年11月,邮储银行淇县支行首笔“信用村信用贷”发放成功,这是该行为破解农民贷款担保难问题进行的一项创新探索。

  在人行淇县支行的指导下,该行大力开展创建“信用村”工作,实施“授信”与“增信”双管齐下,推进农村社会诚信体系建设,打造“银村合作”服务“三农”新模式。该行信贷员工牺牲休息时间,发展了39个“信用村”、551个“信用户”,这也为“信用村信用贷”今后的发展奠定了基础。

  2021年,邮储银行淇县支行将秉承传统业务做特色、创新业务找突破、未来银行求领先的服务理念,多措并举,不断提升金融服务水平,服务社会民生,续写服务地方经济发展新篇章。


主办/承办:鹤壁市金融工作局 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

网站标识码:4106000025 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号