市金融工作局联合 市农商行开展学党史、守初心、担使命 党史学习教育主题党日活动

发布时间: 2021年06月03日  浏览次数:

  为深入推进党史学习教育,激励广大党员牢记初心使命,继承和发扬党的光荣传统,6月2日上午,市金融工作局联合党史学习教育联系点鹤壁农商银行到第一届鹤壁市委市政府会议旧址、施家沟豫北战役解放军后方医院旧址及中共林安汤边工委旧址开展学党史、守初心、担使命党史学习教育主题党日活动。

  全体党员参观了第一届鹤壁市委市政府会议旧址,回顾了鹤壁建市初期市委市政府主要奋斗历程,感受了鹤壁市第一届市委书记郝明甫同志工作和生活场景,大家深刻体会了革命前辈的创业艰辛,全体党员面对党旗重温入党誓词,进一步坚定了为鹤壁高质量发展添砖加瓦的决心。

  随后,全体党员分为两组,一组在鹤壁市金融工作局党组书记、局长侯明森与市农商银行董事长杨红卫的带领下前往基层联系点元昊化工及重点上市后备企业恒力橡塑,深入企业生产一线,查看企业生产经营情况,了解企业上市进展情况及存在问题,宣讲银行各类融资工具,积极对接企业融资需求;一组赶赴施家沟豫北战役解放军后方医院旧址及中共林安汤边工委旧址参观学习,通过讲解员的详细讲解,看着一张张泛黄的照片、一件件陈旧的工具,聆听着一个个感人的故事,深切感受革命先辈不畏艰险,无私奉献的革命精神。

  通过此次主题党日活动开展,大家纷纷表示,中国共产党党史就是一部波澜壮阔的的伟大史诗,激励着广大党员牢记党的宗旨,永葆党员的新时代先锋本色。下一步,市金融工作局将持续深入开展党史学习教育,从我们党百年红色史诗中汲取营养,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。


主办/承办:鹤壁市金融工作局 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

网站标识码:4106000025 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号