我市成立银行保险业纠纷调解中心有金融纠纷?找调解中心!

发布时间: 2021年06月02日  浏览次数:

  5月31日,鹤壁市银行保险业纠纷调解中心成立暨揭牌仪式在帆旗大厦举行。该调解中心是在鹤壁银保监分局的具体指导下,由市银行业协会和市保险行业协会共同发起并成立的,主要调解本市辖区内银行保险业金融纠纷以及其他与银行保险有关的纠纷案件,为有效化解金融纠纷案件提供了成本低、程序简的平台,标志着我市金融纠纷化解专业化水平迈上了新台阶。

  为贯彻落实《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》精神,推动我市金融纠纷多元化解机制建设,统筹辖内银行保险纠纷调解资源,实现银行和保险纠纷一站式调解服务,市银行业协会和市保险行业协会共同发起成立了该调解中心。该调解中心的成立完善了由行业协会主导的第三方纠纷调解和协调机制,为消费者和金融机构提供了更为灵活、便捷的解决渠道,促进银行保险纠纷专业、便捷、高效解决,有效维护金融秩序和当事人的合法权益,有效降低了纠纷化解成本,增进客户理解与信赖,有助于金融机构提高服务质量,节约司法资源,实现法院、金融机构、消费者等多方共赢,为促进我市依法、公正、高效解决金融纠纷、促进社会和谐奠定了坚实基础。

  该调解中心成立运行后,将在加强机制建设、提高专业水平上下功夫,营造公正可信、专业规范的服务形象;在强化调解员培训管理、提高服务能力上做文章,打造品德操守好、专业能力强、工作效率高的调解员队伍;在提高行业社会责任感、提升消费者满意度上出实效,坚持做到让消费者诉求“件件有回音,事事有着落”,打造一个让消费者信赖认可、切实感受到公平正义的服务平台,全力做好消费者与银行保险机构间的矛盾纠纷化解,依法维护双方合法权益,促进我市社会稳定和金融业健康发展。


主办/承办:鹤壁市金融工作局 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

网站标识码:4106000025 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号